"РусЛайн" оштрафовали за задержку рейса из Чебоксар в Санкт-Петербург

Москва, 30 октября 2013, 10:59 — REGNUM  В Калининском районе Чебоксар мировой судья оштрафовал ЗАО "Авиакомпания "РусЛайн" (Москва) за длительную задержку пассажирского авиарейса. Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России, речь идёт об авиарейсе из аэропорта Чебоксар в Санкт-Петербург, который 12 августа текущего года был задержан более чем на 13 часов.

В ходе проверки Чувашской транспортной прокуратурой было установлено, что причинами задержки стало позднее прибытие самолёта в аэропорт Чебоксар и отсутствие у авиаперевозчика резервного воздушного судна, отмечается в сообщении ведомства. В результате чувашский транспортный прокурор в отношении перевозчика возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

В релизе сообщается, что по итогам рассмотрения дела мировой судья привлек авиакомпанию к административной ответственности и наложил на него штраф в размере 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.