Из-за погодных условий в Оренбуржье возможны потери урожая

Оренбург, 30 октября 2013, 10:50 — REGNUM  В Оренбургской области на 29 октября оставалось неубранным около 100 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, около 40 тыс. га кукурузы на зерно, более 500 тыс. га подсолнечника на зерно. Об этом сообщил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаил Маслов совещании по вопросу текущего состояния дел в агропромышленном комплексе области, которое прошло в пос. Тюльган, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минсельхозе области.

Как отметил глава сельскохозяйственного ведомства, наибольшие потери по урожайности и качеству прогнозируются по просу, гречихе, нуту, кукурузе и подсолнечнику, с учетом сложившейся ситуации недобор зерна составляет около 1 млн. тонн. При сохранении неблагоприятных погодных условий возможны потери урожая по подсолнечнику. Стоит отметить, что летом в регионе вводился режим ЧС по засухе, затем засуху не вовремя - в период уборки урожая - сменили дожди.

"Семян яровых зерновых и зернобобовых культур засыпано 91% от потребности, но мы надеемся, что по некоторым районам ситуация с семенным фондом изменится, в тоже время вызывает тревогу обеспеченность семенами в хозяйствах Акбулакского, где обеспеченность семенами составляет 32% от потребности, Соль-Илецкого - 42%, Беляевского - 63% от потребности", - сказал Маслов.

Министерству необходимо решить вопрос поставки недостающих семян и сделать это за счет перераспределения их внутри области и в счет будущего урожая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail