В Чечне установили личность смертника, совершившего теракт у здания отдела МВД

Грозный, 30 октября 2013, 10:51 — REGNUM  Смертником, подорвавшемся в автомобиле у ворот здания полиции в Сунженском районе Чеченской Республики, оказался 25-летний Иса Хильдихароев, сообщили ИА REGNUM 30 октября в пресс-службе МВД РФ по региону.

"По результатам проведенной судебно-генетической экспертизы, в частности, по изъятым образцам крови ближайших родственников смертника и биологическим объектам, изъятым с места происшествия, установлена личность бандита. Это - житель станицы Ассиновская Сунженского района Чеченской Республики 25-летний Иса Хильдихароев. С июля 2012 года он входил в бандгруппу Беслана Махаури, которая действует в так называемом Ачхой-Мартановском секторе", - проинформировал министр внутренних дел республики Руслан Алханов.

Подорвавший себя смертник был объявлен в федеральный розыск правоохранительными органами Республики Ингушетии по статье 208 УК РФ (Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем).

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 16 сентября на территории ОМВД России по Сунженскому району смертник произвел подрыв автомашины "ВАЗ-21115". В результате подрыва от полученных ранений скончались трое сотрудников полиции, четверо получили ранения различной степени тяжести. Взрывной волной повреждено здание ОВД, служебный транспорт и близлежащие частные домовладения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.