В Ленобласти сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений

Санкт-Петербург, 30 октября 2013, 10:43 — REGNUM  Вопросы законности при осуществлении оперативно-розыскной деятельности по уголовным делам о тяжких и особо тяжких преступлениях против личности, а также причины возвращения уголовных дел прокурорами для производства дополнительного расследования и судами рассмотрели участники межведомственного совещания руководителей правоохранительных органов Ленинградской области. Об этом сегодня, 30 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

В текущем году в регионе зарегистрировано на 7,6% тяжких и особо тяжких преступлений меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Достигнута определенная положительная динамика раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

Тем не менее, работа в этом направлении требует более тесного взаимодействия следственных органов и оперативных служб, повышения эффективности мер ведомственного контроля за деятельностью этих органов при проведении мероприятий, направленных на раскрытие преступлений такой категории и изобличение виновных лиц.

Факты возвращения уголовных дел прокурорами для производства дополнительного расследования и судами - для устранения препятствий их рассмотрения зачастую являются следствием ошибок, допускаемых органами предварительного расследования, что влечет затягивание уголовного преследования, способно привести к ущемлению прав участников уголовного судопроизводства на доступ к правосудию и на его осуществление в разумные сроки.

В работе совещания участвовали представители ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, СУ СК России по Ленинградской области, УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, УФССП России по Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.