В Калмыкии два предпринимателя оштрафованы за продажу товаров с символикой Олимпиады

Элиста, 30 октября 2013, 10:39 — REGNUM  Два предпринимателя в Калмыкии, осуществлявшие продажу товаров с олимпийской символикой, наказаны штрафом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры 30 октября, к административной ответственности за незаконное использование чужого товарного знака бизнесмены привлечены по решению Арбитражного суда республики.

Как показала проведенная проверка, в нарушение положений Федерального закона "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи" у предпринимателей отсутствовал соответствующий договор с правообладателем товарного знака "SOCHI 2014" - Организационным комитетом XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Кроме того, согласно заключениям проведенных экспертных исследований указанные товары содержали признаки контрафактности.

Решениями суда предпринимателям назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей с конфискацией изъятой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.