В Оренбуржье начали прививать против гриппа взрослое население

Оренбург, 30 октября 2013, 10:15 — REGNUM  В Оренбургской области с 30 октября начинается иммунизация взрослого населения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Министерстве здравоохранения, как обычно, будут прививаться студенты вузов и ссузов, работники здравоохранения и образования, сферы обслуживания, коммунальной сферы, транспорта, лица старше 60 лет.

В ведомстве отметили, что иммунизация против гриппа в области проводится в соответствии с графиком. В рамках национального календаря профилактических прививок в 2013 году запланировано привить 225 тыс. детей и подростков, а также 330 тыс. взрослого населения - из наиболее контактируемых категорий и групп риска.

Вакцина "Гриппол плюс" для иммунизации детского населения (детей, посещающих детские сады и школы, а также малышей в возрасте от шести месяцев до трех лет из групп риска по возникновению осложнений при заболевании гриппом) поступила в Оренбуржье в полном объеме от заявленного количества. Всего получено 240 тыс. доз, в том числе 15 тыс. доз - для двукратной вакцинации детей до трех лет из групп риска.

В настоящее время от гриппа привито почти 100 тыс. детей. Завершить иммунизацию этой категории детей планируется до 22 ноября.

24 октября в область поставлена первая партия гриппозной вакцины для иммунизации взрослого населения в количестве 165 тыс. доз, что составляет 50% от запланированного количества. Вторая поставка вакцины (50% от плана) ожидается в первой декаде ноября. Кроме мероприятий в рамках национального календаря прививок, вакцинация населения против гриппа также проводится за счет средств предприятий, местных бюджетов, а также средств граждан. В настоящее время за счет этих источников привито 19,7 тыс. человек.

С учетом всех источников финансирования планируется привить не менее 30% населения региона (рекомендуемый норматив - не менее 25%).

По действующим санитарным правилам, завершение иммунизации должно состояться не менее чем за две недели до эпидемического подъема заболеваемости. В Минздраве отметили. что в последние годы эпидподъем отмечается со второй декады января, так что оптимальные сроки вакцинации - сентябрь, октябрь, ноябрь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.