На Ямале увеличивается количество участников долевого строительства

Салехард, 30 октября 2013, 09:55 — REGNUM  На территории Ямало-Ненецкого автономного округа все более популярным становится участие в долевом строительстве жилья. Стоимость на этапе строительства значительно ниже, нежели в готовом доме, и для многих граждан это становится хорошим стимулом, чтобы улучшить свои жилищные условия, сообщили 30 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Динамика долевого строительства на территории округа показывает уверенный рост: с октября 2011 года по октябрь 2013 количество застройщиков на рынке долевого строительства выросло с 42 до 70 строительных фирм, а количество объектов за этот же период времени увеличилось с 87 до 230 домов. Граждан, принимающих участие в долевом строительстве, стало больше на 1 тысячу.

В Департаменте строительства и жилищной политики ЯНАО рассказали, что с 1 января 2014 года процедура участия в долевом строительстве жилья станет для граждан еще более приятной. Вступают в силу изменения в федеральное законодательство, устанавливающее способ обеспечения исполнения застройщиком обязательств по договору участия в долевом строительстве. Специалисты обращают внимание на то, что теперь в каждом договоре долевого строительства, заключенном после нового года, должно быть указано, каким именно способом застройщик обеспечит дольщику исполнение обязательств. Это значит, что в случае неисполнения, даже в случае банкротства строительной компании, дольщик сможет вернуть вложенные деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.