Более 150 человек будут призваны на военную службу в Ненецком АО

Нарьян-Мар, 30 октября 2013, 09:46 — REGNUM  Более 150 молодых людей Ненецкого АО будут призваны на военную службу во время осенней призывной кампании, которая стартует в округе с 1 ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека Ненецкого АО.

Как рассказали в ведомстве, основная масса ребят пойдет служить в части Западного военного округа: Санкт-Петербург, Ленинградская, Псковская, Мурманская, Архангельская области, в том числе и НАО. Большинство окружных призывников будет служить в таких родах войск как военно-воздушные силы, военно-морской флот, воздушно-десантные, железнодорожные, ракетные войска, а также в Министерство внутренних дел. Срок службы по-прежнему составит 12 месяцев, после чего военнослужащий сможет остаться в армии на основе контракта.

Как рассказала омбудсмен округа Татьяна Бадьян, за 10 месяцев текущего года в адрес уполномоченного обратились 3 человека по вопросам организации призывной кампании в Ненецком АО, оплате проезда до места жительства после демобилизации, предоставлению отсрочки от прохождения срочной военной службы. Все поступившие обращения носили консультативный характер. В течение 2013 года с целью мониторинга условий прохождения армейской службы, медицинского обслуживания солдат и офицеров сотрудники Уполномоченного посещали военные части, расположенные на территории Ненецком АО. Для старшеклассников были подготовлены и распространены в образовательных учреждениях закладки-памятки, содержащие необходимую будущим призывникам информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.