На свердловском заводе РУСАЛа опровергли сбор подписей за отставку губернатора

Екатеринбург, 30 октября 2013, 09:44 — REGNUM  В Свердловской области в сентябре три оппозиционных депутата Законодательного собрания выступили с инициативой отправить губернатора Евгения Куйвашева в отставку. Позднее в СМИ стали появляться слухи о том, что к сбору подписей якобы присоединились сотрудники Богословского алюминиевого завода. Но озвученная в прессе информация не соответствует действительности - за отставку главы региона рабочие не выступали, сообщили 30 октября корреспонденту ИА REGNUM в заводской профсоюзной организации.

Как отмечается в распространённом скане письма профсоюзной организации, каких-либо заседаний по данному вопросу не проводилось. "Профсоюзный комитет Филиала ОАО "СУАЛ" - "БАЗ-СУАЛ" не стремится к отставке действующего губернатора области, но готов вместе с коллективом до конца отстаивать сохранение электролизного производства и рабочих мест на нашем градообразующем предприятии", - говорится в заявлении профкома.

Глава городского округа Краснотурьинск Александр Устинов, в свою очередь, отмечает, что ранее у него прошло совещание между руководством БАЗа и профсоюзного комитета БАЗа по той информации, которая появилась в СМИ якобы о том, что металлурги "Богословского алюминиевого завода" поддерживают инициативу трех депутатов Законодательного собрания области об отставке губернатора. "В ходе этого совещания мне предоставили опровержение, которое отправлено в областной профсоюзный комитет, о том, что эта информация не соответствует действительности. Да, сборы подписей ведутся, но не под обращением об отставке губернатора, а под обращением к президенту России с просьбой снова собрать представителей компании "Русал", БАЗа, профсоюза и правительства Свердловской области для обсуждения ранее подписанного соглашения о сохранении рабочих мест и объемов производства на предприятии", - отметил мэр.

Он также добавил, что городские власти регулярно встречаются с профсоюзом предприятия. "Буквально на прошлой неделе проводили крупную профсоюзную конференцию, куда было приглашено 130 работников БАЗа. Там мы доводили информацию по созданию индустриального парка "Богословский": по срокам ввода, по стоимости работ, по количеству рабочих мест. Мы доводили также информацию по перспективам наполнения бюджета городского округа Краснотурьинск. И там был один единственный вопрос задан профсоюзом: "Что нам делать дальше?" И был дан ответ: "Да, успокаиваться не нужно в вопросах отстаивания интересов предприятия и его сотрудников, сохранения шестой серии электролизного производства, но это нужно делать цивилизовано и сообща", - сказал Устинов.

По его словам, сегодня в планах правительства Свердловской области, "Русала" и администрации города создание более 1,5 тысячи рабочих мест к 2016 году на территории индустриального парка "Богословский". Дополнительно к этому увеличены объемы финансирования поддержки малого и среднего предпринимательства через областной фонд поддержки предпринимателей. Также на нас вышли потенциальные инвесторы, которые хотят разместить на нашей территории производство стиральных порошков. Это новосибирская компания. Определено место, где будет размещено данное производство. Все это - для ухода города от монозависимости и создания мест на постоянной основе, соответственно, для наполнения бюджета.

"Скорее всего, ряд бывших кандидатов в главы городского округа Краснотурьинск подхватили инициативу некоторых депутатов Заксобрания и разместили эту информацию, не соответствующую действительности, в СМИ. Они пытаются продолжать раскачивать лодку, не дают людям успокоиться и активизируют все негативные процессы, включая вот эти настроения по поводу свержения действующей власти", - считает мэр.

А между тем, инициативу своих коллег не поддержали остальные депутаты. Также они отказались упразднять должность вице-губернатора Свердловской области, на чём настаивали ряд депутатов. Вопрос рассматривался на заседании областного Заксобрания вчера, 29 октября, и не нашёл поддержки у народных избранников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России