Владимир Чуров: Нынешняя Госдума - самая представительная

Москва, 30 октября 2013, 09:39 — REGNUM  Cнижение электоральной активности отчасти связано с усложнением избирательных систем, считает председатель ЦИК Владимир Чуров. Об этом он заявил 29 октября на презентации книжных изданий Центральной избирательной комиссии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Избирательная система во всем мире нуждается в упрощении. Прежде всего, все должно делаться в интересах избирателей", - подчеркнул глава ЦИК. Он отметил ряд тенденций в электоральной сфере, среди которых дробление политического спектра и снижение представительности законодательной власти. Этой тенденции, на его взгляд, подвержены многие мировые парламенты. Что касается России, то нынешняя Госдума, по словам председателя ЦИК, самая представительная с 1993 года, поскольку за нее проголосовали более 93% пришедших на выборы избирателей.

В рамках презентации он отметил, что ЦИК публикует много аналитических материалов и стремится к их широкой популяризации среди специалистов. Кроме того, ЦИКом выпускается и более массовая продукция, как визуальная, так и печатная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.