В Калуге не изменили наказание гендиректору управляющей компании, по чьей вине погиб ребенок

Калуга, 30 октября 2013, 09:35 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Боровского районного суда по уголовному делу о гибели семилетней девочки от падения наледи с крыши дома, сообщила 30 октября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Искрина Басулина.

По ее словам, 59-летний Александр Стариков признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Установлено, что Стариков, являясь генеральным директором ООО "Управляющая компания ООО "Ермолино" не организовал своевременную очистку кровли одного из многоквартирных жилых домов в городе Ермолино от снега и наледи.

В результате в апреле 2013 года произошло схождение снега с крыши дома на 7-летнюю девочку. Ребенок от полученных травм скончался.

Александру Старикову назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года шесть месяцев с лишением права занимать руководящие должности в органах жилищно-коммунального хозяйства сроком на три года. Защитник осужденного, не согласившись с вынесенным приговором, в апелляционной жалобе просил отменить обвинительный приговор и оправдать Старикова. Однако судебная коллегия Калужского областного суда с учетом позиции прокурора об обоснованности и справедливости вынесенного приговора, оставила его без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail