Экс-замначальника УГИБДД МВД по Башкирии оштрафован за "красивые" номера

Уфа, 30 октября 2013, 09:16 — REGNUM  За выдачу "красивых" госномеров к крупному штрафу осужден бывший заместитель начальника УГИБДД МВД по Башкирии Гарей Уелданов. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 октября, в прокуратуре республики.

Чиновнику инкриминировали приготовление к получению взятки в 50 тысяч рублей, получение 30 тысяч рублей через посредника, а также получение взятки в 25 тысяч рублей. Суд установил, что в сентябре 2012 года к влиятельному сотруднику полиции обратился знакомый с просьбой выдать государственные регистрационные знаки на автомобиль ВАЗ-2107 с определенным сочетанием букв и цифр. За услугу подсудимый запросил 50 тысяч рублей, после этого приказал своему подчиненному поставить транспортное средство на учет и предоставить номер. Через несколько дней чиновник получил от посредника незаконное денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей за выдачу еще одного регистрационного номера.

В октябре 2012 года при получении очередной аналогичной взятки в размере 25 тысяч рублей Гарей Уелданов был задержан. Суд приговорил бывшего заместителя начальника республиканской автоинспекции к штрафу в 1 300 000 рублей и лишил его права занимать должности в органах государственной власти сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.