На Ставрополье охотник найден застреленным

Ставрополь, 30 октября 2013, 08:55 — REGNUM  В Кировском районе Ставропольского края возбуждено уголовное дело по факту убийства охотника, сообщили 30 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Тело 56-летнего охотника с тремя огнестрельными ранениями в области головы, туловища и руки было найдено 29 октября 2013 года примерно в 15:00 в поле в 7 км от станицы Зольской. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Со слов родственников, накануне утром мужчина выехал из дома на охоту на автомобиле и не вернулся. При осмотре на месте происшествия обнаружено охотничье ружье и боеприпасы к нему, которые принадлежали погибшему.

Следствием установлено, что автомобиль, на котором потерпевший прибыл к месту охоты, был похищен и впоследствии обнаружен на территории Кабардино-Балкарской Республики. Следствием также установлено, что погибший работал трактористом в ООО "Зубр".

В настоящее время идёт установление лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.