В Общественную палату Приморья войдут 30 человек

Владивосток, 30 октября 2013, 08:41 — REGNUM  30 человек вместо 42-х, заявленных изначально, войдут в состав Общественной палаты Приморья. Таковы итоги рассмотрения законопроекта о совещательном органе в краевом парламенте, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В состав Общественной палаты Приморского края войдут граждане, постоянно проживающие на территории края, жители региона, назначенные Законодательным собранием, представители региональных и межрегиональных общественных объединений, а также граждане, постоянно проживающие на территории края, избираемые представителями общественных объединений.

"Было очень много дебатов по поводу этого законопроекта. Мы будем иметь самую демократичную Общественную палату в Российской Федерации. Этот аппарат будет финансироваться из бюджета. При этом палата не только независима, но и будет контролировать все ветви власти", - отметил депутат Законодательного собрания Джамбулат Текиев.

Напомним, проект закона "Об Общественной палате Приморского края" был подготовлен по инициативе губернатора Владимира Миклушевского и принят депутатами в первом чтении 26 июня этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail