В Томске пьяная ревнивица "заминировала" поезд "Москва-Тында"

Томск, 30 октября 2013, 08:38 — REGNUM  Сотрудники томской транспортной полиции задержали женщину, сообщившую о нахождении в поезде "Москва-Тында" террориста с взрывным устройством. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 октября сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по сибирскому федеральному округу.

На момент получения сообщения пассажирский поезд находился на железнодорожной станции Томск-1, до отправления поезда оставалось 6 минут. Сотрудники Томского ЛО МВД России и работники ОАО "РЖД" быстро эвакуировали всех пассажиров из поезда, а также из здания железнодорожного вокзала. Специалисты-взрывотехники обследовали пассажирский состав, но никаких взрывных устройств не обнаружили.

Оперативники установили гражданку, передавшую по телефону ложную информацию. Ей оказалась 34-летняя ранее судимая, томичка. Женщина призналась, что позвонила в полицию, так как хотела задержать поезд. Дама предположила, что ее сожитель отправится на нем в село Александровское, где у него находится дом. Днем ранее между гражданскими супругами произошла ссора, в результате которой мужчина ушел из дома. Под влиянием алкоголя и ревности женщина решила вернуть сожителя любым способом.

В отношении ревнивой дамы возбуждено уголовное дело.

За минувшую неделю это уже второй случай минирования поезда в Томске. 25 октября более полутора часов полицейские проверяли информацию о том, что некий гражданин в пассажирском поезде "Томск-Москва" перевозит взрывное устройство. Полицейские тогда также немедленно эвакуировали пассажиров, как из самого поезда, так и из здания железнодорожного вокзала. Взрывное устройство не было обнаружено. Устанавливается личность человека, передавшего сообщение в полицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail