В Омской области школьникам рекомендовали не праздновать Хэллоуин

Омск, 30 октября 2013, 08:22 — REGNUM  Минобр Омской области рекомендовал принять меры по пресечению мероприятий, посвященных празднованию Хэллоуина. Как сообщили ИА REGNUM в министерстве образования региона, такая рекомендация поступила в связи с обращением региональной общественной организации "Омское родительское собрание".

Министр образования области Сергей Алексеев подчеркнул, что рекомендательную меру выработали для профилактики и "недопустимости экстремистских настроений у детей и молодежи". "В образовательных учреждениях необходимо использовать формы организации мероприятий в соответствии с базовыми ценностями культуры народов России, для чего будет усилено методическое сопровождение деятельности в сфере досуга обучающихся. Также будет усилен контроль содержания и форм организации праздничных мероприятий в образовательных учреждениях", - сказал Алексеев.

По данным экспертов Российской академии образования и института семьи и воспитания, наличие в элементах празднования мистического содержания и определенная пропаганда культа смерти могут негативно влиять на психическое и духовно-нравственное здоровье обучающихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.