В Тюмени будут судить гражданина Киргизии за гибель 4 соотечественников в ДТП

Тюмень, 30 октября 2013, 08:17 — REGNUM  В Ишиме Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Киргизии 23-летнего Тынарбек Жакыпбай уулу. Он обвиняется по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух и более лиц). Об этом 30 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что Жакыпбай на минивэне Honda Odyssey занимался международными перевозками пассажиров из Киргизии в Россию и обратно. Вечером 9 сентября 2013 года он и семь соотечественников выехали из Тюмени в Киргизию. Ночью 10 сентября водитель минивэна, выезжая на перекресток со второстепенной дороги Ишим-Безруково, не предоставил преимущество грузовому автомобилю Volvo, двигавшемуся по главной дороге Ишим-Бердюжье. Произошло столкновение и автомашину Honda отбросило в левый кювет.

В результате ДТП погибли четверо пассажиров минивэна (супружеская пара в возрасте 51 и 55 лет, 33-летняя женщина и 22-летний молодой человек), а один пассажир в возрасте 18 лет получил тяжкий вред здоровью.

Водители автомобилей не пострадали.

Материалы дела направлены в Ишимский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.