С зажжения Олимпийского огня в Калининграде стартовал обратный отсчёт 100 дней до начала Зимних игр в Сочи

Калининград, 30 октября 2013, 07:08 — REGNUM  В центре Калининграда накануне вечером зажёгся Олимпийский огонь, давший старт обратному отсчёту 100 дней до начала Зимних игр в Сочи. Факел Олимпийского огня на площадь Победы в Калининграде доставил губернатор Николай Цуканов.

В Калининграде, прежде чем попасть на главную городскую площадь, Олимпийский огонь прошествовал по живописным улицам исторического центра. Факел пронесли мимо Кафедрального собора, Музея Мирового океана и Музея янтаря, Королевских ворот. Вечером на площади Победы его приветствовали тысячи жителей региона.

"Я благодарен олимпийскому комитету, предоставившему нашему региону возможность принять эстафету, - сказал губернатор, обращаясь к калининградцам, пришедшим на центральную площадь. - Спасибо калининградцам, которые сегодня вместе с нами сделали этот праздник, поддержали всех факелоносцев. Я уверен, что энергия ваших сердец, теплота ваших рук помогут нашим спортсменам стать чемпионами на Олимпиаде в Сочи".

Глава региона пожелал калининградским и всем российским спортсменам на Олимпиаде в Сочи в 2014 году новых побед и достижений. "Мы все будем болеть за нашу национальную сборную, которая, я уверен, займет достойное место на зимних состязаниях, увеличив золотой олимпийский запас России", - заявил Николай Цуканов.

По Российской Федерации эстафета Олимпийского огня стартовала 7 октября 2013 года, завершится 7 февраля 2014 года, в день открытия XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

Эстафета Олимпийского Огня Сочи-2014 является самой масштабной эстафетой в истории Олимпийского движения. В течение 123 дней факел игр в руках спортсменов, на автомобилях, поездах, самолётах, а также на русской тройке и оленьих упряжках преодолеет более 65 тысяч километров на глазах 130 миллионов жителей нашей страны, побывает в столицах всех 83 субъектов России и коснется 2014 населенных пунктов. Олимпийский огонь также посетит самую высокую вершину Европы - Эльбрус, впервые побывает на Северном полюсе и даже в космосе.

Уникальность калининградского этапа Эстафеты состоит в том, что именно с нашего региона начнётся обратный отсчёт - 100 дней до начала Олимпийских зимних игр в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.