Приморские парламентарии приняли поправки к "Закону о земле"

Владивосток, 30 октября 2013, 06:10 — REGNUM  Законодательное собрание Приморского края во втором и третьем чтениях приняло поправки в закон "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей". Изменения расширяют понятие "дети", включив в него детей, оставшихся без попечения родителей и переданных под опеку (попечительство) в приемную семью на основании договора о приемной семье, сообщает ИА REGNUM. Кроме того, поправки уточняют перечень документов, прилагаемых к заявлению о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно.

"Корректировка закона продиктована стремлением убрать различия в правовом статусе родных, усыновленных и опекаемых детей при реализации данного закона", - подчеркнул депутат комитета по продовольственной политике и природопользованию Сергей Кушнырь.

Напомним, нормативный акт вступил в силу в ноябре 2011 года. Земельные участки уже получили более 1500 тысяч многодетных семей региона. Кроме того, по инициативе губернатор Владимира Миклушевского, получить бесплатные участки под жилищное строительство в Приморье смогут еще несколько категорий граждан. Это семьи с двумя детьми, в том числе приемными, не достигшими возраста 18 лет, и молодые семьи, в которых оба супруга не старше 35 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail