МИД Украины: Заявления Глазьева противоречат официальной позиции России

Москва, 29 октября 2013, 23:56 — REGNUM  "Заявления советника президента Российской Федерации Сергея Глазьева, что Украина, подписывая Соглашение об ассоциации с ЕС, нарушает Договор о дружбе с Россией не имеют смысла, поскольку Украина никоим образом не нарушает настоящий договор, в котором не сказано ничего из того, о чем говорит господин Глазьев", - заявил на брифинге 29 октября руководитель Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Кроме того Перебийнис считает, что заявления Глазьева не соответствуют риторике российского руководства, а потому не имеют ничего общего с официальной позицией России. "Я бы назвал его наибольшим пессимистом развития украинско-российских отношений. Заявления, которые мы слышим от российского руководства, не совпадают с тем, что говорит господин Глазьев", - заявил он.

Также, по мнению Перебийниса, дефолт Украине после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС не грозит.

Напомним, 29 октября советник президента РФ Сергей Глазьев, заявил, что подписывая Соглашение об ассоциации с ЕС, Украина нарушает Договор о дружбе с Россией. После подписания соглашения, по его словам Россия, прекратит инвестирование в украинскую ГТС, а экономике Украины в целом ассоциация с ЕС грозит дефолтом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail