Посол США: США помогут Украине адаптироваться к евростандартам

Москва, 29 октября 2013, 23:29 — REGNUM  США готовы помочь Украине с выполнением условий Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом 29 октября во время лекции в Киево-могилянской академии заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы искренне надеемся, что украинская власть сделает те несколько необходимых шагов, которые остались, чтобы подписать соглашение об ассоциации на вильнюсском саммите в следующем месяце, в том числе освобождение бывшего премьер-министра Тимошенко, чтобы она могла получить необходимую ей медицинскую помощь за границей. США присоединяются к своим европейским коллегам в том, что попытки третьих стран блокировать тот выбор, который сделало украинское правительство, двигаясь к более тесным институциональным связям с ЕС, являются абсолютно неприемлемыми", - заявил Пайетт.

Также американский дипломат добавил, что США готовы помочь Украине в том числе и с приведением украинских технических регламентов в соответствие с европейскими стандартами.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что для приведения украинских техрегламентов в соответствие с европейскими понадобится около $165 млрд. в течение 10 лет. А 29 октября в интервью российским телеканалам советник президента России Сергей Глазьев заявил, что центр и штаб украинской евроинтеграции находится в американском посольстве в Киеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.