Из-за развода с женой воронежец лишился свободы и крыши над головой

Воронеж, 29 октября 2013, 23:22 — REGNUM  Ленинский районный суд поставил точку в затянувшимся споре между жительницей Воронежа и ее бывшим мужем. Предметом тяжбы стало право пользования квартирой, предоставленной ей и мужчине по договору соцнайма, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры. Дело было осложнено событиями, последовавшими после оглашения приговора - жителю Воронежа пришелся не по вкусу вердикт судьи, после чего мужчина ударил представителя власти рукой по лицу, а здоровью заявительницы был причинен легкий вред.

После развода мужчина выгнал бывшую жену с ребенком с занимаемой ими жилплощади, однако через судебные разбирательства, длившиеся больше года, женщина смогла доказать свое право на проживание в данной квартире. Суд обязал гражданина впустить бывшую жену на квадратные метры. Однако мужчина, неудовлетворенный вынесенным вердиктом, напал на судью. В феврале этого года мужчину за совершенное преступление (применение насилия в отношении представителя власти) приговорили к трем годам лишения свободы (предусмотрено ч.2 ст.318 УК РФ).

Вскоре женщина еще раз обратилась в прокуратуру с жалобой - бывший супруг незадолго до вынесения приговора сдал квартиру в аренду, из-за чего ей вместе с несовершеннолетней дочерью пришлось искать другое жилье. По словам прокуратуры Воронежской области, мужчина, который являлся ответчиком в суде, нарушил жилищное законодательство - он не имел права сдавать жилье без письменного согласия всех лиц, проживающих в данной квартире, а так же без согласия городской администрации. Интересы истца и ее дочери во время судебного разбирательства защищала прокуратура города.

Суд принял решение о недействительности договора сдачи в аренду части квартиры и выселении как квартиросъемщика, так и бывшего супруга. Сегодня квартиру по полному праву занимают женщина и ее дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.