Сотрудника московского ОМОНа задержали в Иваново по подозрению в грабеже

Москва, 29 октября 2013, 21:58 — REGNUM  Столичный омоновец лишился работы за драку, учиненную в г. Иваново. Кроме того, на него возбуждено дело по подозрению в грабеже, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе столичной полиции.

28 октября сотрудники московского ОМОНа стали участниками драки в городе Иваново, сообщили в полиции. Конфликт развязался между пятью неизвестными гражданами неславянской внешности и четырьмя омоновцами, которые находились в городе в командировке. Конфликт быстро перешел в драку, после чего ивановцы скрылись, а сотрудников ОМОНа доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Позже один из скрывшихся граждан написал заявление о пропажи ноутбука. Одного из сотрудников ОМОНа, участвовавшего в драке, задержали по подозрению в совершении преступления по статье 91 УПК РФ, предусмотренного статьей 161 УК РФ (Грабеж).

На сегодняшний момент устанавливаются причины произошедшего. Принято решение уволить сотрудника, в отношении которого возбуждено уголовное дело, из органов внутренних дел. Остальные участники драки направлены на аттестационную комиссию для решения вопроса о целесообразности дальнейшего прохождения службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.