Молдавские агрессоры против Приднестровья готовы "так же, как в 1992-м" дать бой "врагам евроинтеграции"

Москва, 29 октября 2013, 21:47 — REGNUM  "Национальный союз ветеранов войны за независимость Республики Молдова", объединяющий участников вооруженной агрессии Молдавии против Приднестровья, выступил в поддержку "евроинтеграции" страны. В распространенном 29 октября заявлении, молдавские комбатанты призывают граждан поддержать запланированную на 3 ноября массовую "проевропейскую акцию", организуемую властями Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель союза Эдуард Майкан заявил, что еще в 1992 году молдавские агрессоры "противостояли внешней силе", которая пыталась воспрепятствовать "евроинтеграции" РМ. "Как в 1992 году мы поднялись на защиту территориальной целостности, независимости и суверенитета Республики Молдова, так же и сейчас мы встанем на защиту нашего общего европейского будущего", - заявил Майкан.

По его словам, в последнее время в Кишиневе и других населенных пунктах страны активизировались "враги европейской интеграции", которые "немногочисленные и шумные, и при этом имеют наглость говорить от имени народа". Акция 3 ноября, как заявил Майкан, докажет, что Молдавия "более не намерена балансировать между Востоком и Западом" и готова четко и ясно заявить свой "проевропейский выбор".

ИА REGNUM напоминает, что согласно последнему социологическому исследованию "Барометр общественного мнения" за май 2013 года, на гипотетическом референдуме 50,3% жителей Молдавии готовы поддержать присоединение страны к Европейскому союзу, в то время как за вступление Молдавии в Таможенный союз России-Белоруссии-Казахстана выступают 52,1%. В Гагаузии данное соотношение еще показательнее: 65,1% - за Таможенный союз и лишь 6,4% - за Евросоюз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.