В тамбовском банке вакансий более 9 тыс. предложений о работе

Тамбов, 29 октября 2013, 21:06 — REGNUM  В банке вакансий Тамбовской области в настоящий момент имеются более 9 тыс. предложений по трудоустройству. Между тем, официальный статус безработного сегодня имеют чуть менее 4,5 тыс. тамбовчан. Эту статистику корреспонденту ИА REGNUM озвучил начальник управления труда и занятости населения области Михаил Филимонов.

По его словам, ситуация на рынке труда региона остается стабильной. Продолжают активно реализовываться программа "Содействие занятости населения области на 2012-2014 годы" и программа дополнительных мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов.

Одним из ключевых направлений политики службы занятости остается профессиональное обучение граждан. В этом году уже окончили различные курсы около 1 тыс. жителей области. Стоит отметить, что почти 70% безработных, прошедших профобучение, "закрепились" на новых рабочих местах. Помощь в подборе работы будет оказана 159 инвалидам. При этом предприниматели за каждое рабочее место, созданное для человека с ограниченными возможностями здоровья, получат 66,2 тыс. рублей.

Приобрести новую профессию или повысить квалификацию могут и молодые мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. В 2013 году этим правом смогут воспользоваться 280 женщин, 244 уже приступили к обучению. Тамбовчанки в основном выбирают следующие профессии: бухгалтер, парикмахер, менеджер, повар и др.

Особое внимание в службе занятости уделяют безработным, желающим начать свое дело. Уже отобраны победители, которые получат на развитие бизнеса по 250 тысяч рублей - господдержкой обеспечат 145 человек. По словам Михаила Филимонова, с каждым годом интерес к данной программе у населения растет. В этом году конкурсная комиссия рассматривала 197 заявок от претендентов на получение гранта.

Вместе с тем, Михаил Филимонов одной из важных задач службы занятости назвал содействие в борьбе с "серыми зарплатами". Управление труда и занятости населения уже проводило в регионе ряд социальных акций, посвященных этой проблеме. Следующая акция запланирована в ближайшее время. Также, уверен Михаил Филимонов, необходимо продолжить работу над сокращением среднего периода трудоустройства безработного (сейчас он составляет порядка 5 месяцев) и над качеством предоставляемых работодателями вакансий. Людям должны быть предложены достойная зарплата, хорошие условия труда и социальные гарантии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.