Вице-глава ФИФА: "Нужно донести до России, что они должны принять многокультурие"

Москва, 29 октября 2013, 20:58 — REGNUM  Глава рабочей группы ФИФА по борьбе с расизмом Джеффри Уэбб встретился с полузащитником "Манчестер Сити" Яя Туре, который ранее заявил, что подвергся расистским оскорблениям в матче 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов против ЦСКА (2:1).

"Я полностью согласен, что необходимо начать расследование. Мы приняли законодательство, которое одобрили все 209 членов ФИФА. Нужно донести до России, что они должны принять многокультурие. Им предстоит принять ЧМ, встретить у себя весь мир. Мы надеемся, что ФИФА и российские власти разберутся с этим. Надеюсь, что через четыре с половиной года Россия окажет радушный прием всему миру", - заявил Уэбб.

Напомним, что после матча групповой стадии Лиги чемпионов ЦСКА - "Манчестер Сити" проходившего на стадионе "Арена Химки", капитан британской команды Яя Туре пожаловался на расистские выкрики в его адрес со стороны российских болельщиков. В ЦСКА заявили, что эти обвинения беспочвенны, поскольку гул и свист фанатов относился ко всем игрокам "Манчестера", независимо от расы.

Британские СМИ же в очередной раз начали травлю России с призывами лишить ее проведения домашнего чемпионата мира-2018.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.