Эквадор рассмотрит возможное обращение Сноудена за политическим убежищем

Москва, 29 октября 2013, 20:03 — REGNUM  Эквадор рассмотрит обращение экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена за политическим убежищем, если такое обращение поступит. Об этом 29 октября на пресс-конференции в Москве заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа.

Как отметил он, если Эдвард Сноуден окажется на территории Эквадора, например, посетит дипмиссию Эквадора в какой-либо стране и обратится с просьбой предоставить ему политическое убежище, то эквадорская сторона примет его заявление, рассмотрит все аспекты и вынесет решение.

Напомним, что Эдвард Сноуден распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам сотового оператора Verizon, а также данные о программе Агентства национальной безопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах. В США он обвиняется в незаконной передаче информации, имеющей значение для нацбезопасности, умышленной передаче развединформации и краже собственности государства. После пребывания в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" более месяца Сноуден 1 августа получил в России временное убежище сроком до года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.