МИД Украины: Окончательный вариант соглашения об ассоциации с ЕС пока никто не видел.

Киев, 29 октября 2013, 19:42 — REGNUM  "Со времени обнародования текста Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на украинском и английском языках работа над текстами не прекращалась. Внесение уточнений в проекты международных соглашений, которые готовятся на многих языках, как правило, продолжается вплоть до момента подписания" - об этом 29 октября на брифинге заявил руководитель Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Дипломат заявил журналистам, что опубликованный ранее текст Соглашения не соответствует тому, который, возможно, будет подписан в Вильнюсе. А потому до сих пор нельзя с уверенностью говорить о конкретных положениях договора.

"Принятие проекта соглашения правительством Украины и Европейской комиссией не препятствует внесению лингвистических и технических правок в его текст. Я надеюсь, что в течение ближайшего времени мы будем иметь окончательный вариант соглашения" - отметил Перебийнис.

Напомним, ранее украинские СМИ нашли грубые несоответствия украинского и английского вариантов Соглашения об ассоциации, которые были опубликованы на сайте украинского правительства. Украина планирует подписать Соглашение об ассоциации в конце ноября на саммите стран-участниц программы ЕС "Восточное партнерство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.