Экс-президент Египта отказался от адвокатов на суде

Ближний Восток, 29 октября 2013, 19:42 — REGNUM  Свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси отказался признать суд, перед которым он предстанет 4 ноября, не назначив адвокатов на процессе.

Мурси должен предстать перед судом вместе с 14 другими обвиняемыми по обвинению в подстрекательстве к убийствам и пыткам во время кровопролитных столкновений между его сторонниками и противниками у президентского дворца в декабре 2012 г.

"Мурси не назначил адвокатов для своей защиты, так как этот шаг будет означать, что он отказывается от своей легитимности в качестве избранного президента страны", - цитирует Ahram Online адвоката, главу Комитета свобод синдиката юристов Мохамеда Дамати.

Между тем, судьи ведущие процесс по делу духовного лидера "Братьев-мусульман" Мухаммеда Бади и ряда других лидеров движения отказались от ведения дела. Трое судей уголовного суда Каира назвали причиной данного решения конфликт интересов, не вдаваясь в дальнейшие подробности.

Верховный наставник "Братьев-мусульман" Мухаммед Бади и его заместители обвиняются в подстрекательстве к убийству демонстрантов у штаб-квартиры движения в Каире в ходе столкновений 30 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail