По требованию коммунистов выставка Сталлоне - "под колпаком" петербургской полиции

Санкт-Петербург, 29 октября 2013, 19:28 — REGNUM  Петербургская полиция ведет проверку выставки Сильвестра Сталлоне в Государственном Русском музее. В Главном управлении МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сегодня, 29 октября, корреспонденту ИА REGNUM подтвердили, что 23 октября в главк поступили заявления от петербургского отделения партии "Коммунисты России" по поводу вернисажа голливудской звезды. Документы зарегистрированы в установленном порядке, проверка ведется и будет завершена в положенные сроки.

"Коммунисты России" обратились не только в полицию, но и к министру культуры Владимиру Мединскому с требованием закрыть выставку Сталлоне, которая, по мнению авторов обращения, "оскорбляет память о великих русских художниках".

Коммунисты напоминают, что в фильме "Рэмбо" герой Сталлоне убивает "вьетнамских товарищей", а в фильме "Рокки" боксирует с советским чемпионом. Напоминают коммунисты и о том, что когда-то актер снимался в порнофильмах.

Выставка Сталлоне открылась в Михайловском (Инженерном) замке Государственного Русского музея 27 октября, Сталлоне сам присутствовал на открытии выставки. Часть работ размещена в Мраморном дворце.

На пресс-конференции журналисты задавали Сталлоне вопрос о том, что "Коммунисты России" написали заявление в полицию, а также о том, как сейчас Сталлоне относится к СССР и к России. "И в фильмах и в жизни мы должны уважать друг друга", - дипломатично ответил актер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.