Число мигрантов, выдворенных из Подмосковья, выросло почти в 2,5 раза

Красногорск, 29 октября 2013, 19:12 — REGNUM  С начала 2013 года количество решений об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы РФ в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в 4,3 раза. А число выдворенных - почти в 2,5 раза. Об этом 29 октября рассказал заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Московской области полковник полиции Леонид Алешин в ходе круглого стола по проблемам реализации миграционной политики в Мособлдуме, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Алешина, анализ криминогенной ситуации в Подмосковье свидетельствует о снижении количества преступлений, совершаемых иностранными гражданами. Меньше совершено особо тяжких и средней тяжести преступлений. Однако иностранными гражданами совершается каждое шестое преступление. В том числе и такие, как убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования, кражи, грабежи, наркопреступления. Да и сами они нередко становятся жертвами преступлений. Большинство преступлений совершено гражданами государств-участников СНГ, в том числе Узбекистана, Таджикистана, Украины и Молдавии.

В рамках противодействия организации незаконной миграции в 2013 году совместно с УФМС проведено 936 оперативно-профилактических мероприятий, в числе которых операции "Антикриминал" и "Нелегальный мигрант", рассказал Алешин. В ходе мероприятий проверено 5000 работодателей, использующих труд иностранных работников, 1450 мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства. В то же время в целом в Московской области почти в 2,5 раза увеличилось количество зарегистрированных преступлений, связанных с организацией незаконной миграции, из которых в суд направлено почти 90%. 561 преступление - подделка документов. Выявлено свыше 170 тыс. правонарушений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства, связанных с посягательствами на общественный порядок и безопасность; 885 преступлений в области предпринимательской деятельности; свыше 10,5 тыс. административных правонарушений миграционного законодательства, в том числе более 10 тыс. по ст. 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности судебного пристава). Все доставленные сотрудниками МВД в управления и отделы МВД были проверены по учетам в УВД и УФМС, фотографировались, дактилоскопировались и ставились на учет.

Проблемой остается вопрос содержания задержанных иностранцев, подчеркнул Алешин. До недавнего времени действовало лишь одно учреждение на базе УМВД по Луховицкому району на 24 места. За 9 месяцев в нем содержался 281 иностранец. 15 июля 2013 года введен в эксплуатацию спец приемник на базе УМВД в городе Электросталь на 25 мест. В нем содержалось 108 иностранцев, из которых было выдворено 78.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.