Путин: На очереди новые российско-эквадорские проекты примерно на сумму $1,5 млрд

Москва, 29 октября 2013, 17:35 — REGNUM  Россия и Эквадор планируют осуществить новые проекты примерно на сумму 1,5 миллиарда долларов. Об этом заявил президент России Владимир Путин 29 октября по итогам состоявшихся в Москве российско-эквадорских переговоров, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

"Мы говорили сегодня о необходимости диверсифицировать наши связи, будем развивать и инвестиционное сотрудничество. Только что подписано соглашение о финансировании сооружения газотурбинной установки и паровой турбины на ТЭС "Мачала" в Эквадоре. Его реализацией с российской стороны займётся компания "Интер РАО". На очереди новые проекты примерно на сумму 1,5 миллиарда долларов", - сказал он.

По его словам, были также обсуждены возможности привлечения российского бизнеса к реализации крупных отраслевых программ в Эквадоре, в том числе в области инфраструктуры и железнодорожной инфраструктуры, в частности.

"Большие возможности для сотрудничества наших стран открываются и в области разведки и добычи углеводородов. Особое внимание в ходе переговоров мы уделили и сотрудничеству в высокотехнологичных областях", - заявил Путин. Как подчеркнул он, Россия и Эквадор также успешно сотрудничают в сфере противодействия оргпреступности и наркотрафику. "Намерены и впредь активно взаимодействовать в борьбе с финансированием терроризма, легализацией доходов, полученных незаконным путём, киберпреступностью", - сказал президент.

Президент России также отметил заинтересованность своей страны в расширении контактов с региональными объединениями в Латинской Америке.

Отметим, что 29 октября в Кремле прошли переговоры президента России Владимира Путина с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа, находящимся в РФ с официальным визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail