В Калининграде представлен проект программы по подготовке к ЧМ-2018 с объемом в 22 млрд руб.

Калининград, 29 октября 2013, 17:23 — REGNUM  В Калининградской области представлен проект программы по подготовке региона к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Объем финансирования программы превышает 22 млрд рублей, из них свыше 6 млрд рублей - из федерального бюджета. Больше половины этой суммы будет привлечено из внебюджетных источников, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

Как сообщил сегодня, 29 октября, на заседании правительства вице-премьер Александр Рольбинов, документ предусматривает проведение за счет бюджетных средств проектно-изыскательских работ по строительству стадиона, а также реконструкцию и строительство тренировочных площадок. Будут выделены средства на два объекта по энергоснабжению: электрическую подстанцию и распределительные сети. Кроме того, программой запланирована реконструкция автомобильной дороги "Калининград - Мамоново II - Гжехотки".

За счет средств инвесторов будет реконструирован аэровокзальный комплекс Храброво, построены и реконструированы гостиницы.

"Мероприятий, связанных с подготовкой к проведению Чемпионата мира по футболу, в нашем регионе гораздо больше, - отметил Рольбинов. - Это строительство и реконструкция автомобильных дорог, строительство мостов, съездов с моста на остров Октябрьский, берегоукрепление и консолидация грунтов. Всё это проходит по другим программам: по государственной программе социально-экономического развития Калининградской области и по федеральной целевой программе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail