Более ста предпринимателей устроили демарш на публичных слушаниях в мэрии Калининграда

Калининград, 29 октября 2013, 17:20 — REGNUM  Более ста калининградских предпринимателей сегодня, 29 октября, устроили демарш на публичных слушаниях в мэрии Калининграда, передает корреспондент ИА REGNUM с места события.

Общественные слушания были посвящены инициированных мэрией изменениям в схему размещения торговых киосков и ларьков. Горадминистрация по разным основаниям планирует исключить из схемы 122 торговых места. Чаще всего из-за реконструкции либо строительства дорог, а также из-за несоответствия по ширине пешеходной зоны. Взамен предлагается включить в схему размещения киосков 39 новых мест.

Выступивший с докладом начальник управления экономического развития городской администрации Владимир Кузин уточнил, что "город принял на себя обязательства к Чемпионату мира по футболу в 2018", а также заметил, что "не всегда жители Калининграда рады возникновению объектов малой торговли в непосредственной близости".

В свою очередь председатель федерации малого и среднего бизнеса Калининградской области Владимир Дианов заявил, что при организации слушаний мэрия допустила грубые нарушения действующих правовых норм. По его словам, прежде всего, предприниматели были лишены возможности вносить предложения по вопросам, выносимым на публичные слушания.

"Считаем, что публичные слушания могут проводиться только по проектам правовых актов, - продолжил Дианов. - Соответственно не опубликование в данном случае проекта внесений изменений и дополнений в схему размещения нестационарных торговых объектов, утвержденную постановлением администрации городского округа "Город Калининград" от 17 ноября 2011 № 1979, является грубым нарушением проведения процедуры публичных слушаний".

"Если оценивать опубликованные на сайте предложения по схеме, то мы еще раз убедились, что речь идет либо о полной некомпетентности сотрудников администрации либо о планомерной работе направленной на то, чтобы "задушить" малый и средний бизнес на территории города", - считает глава федерации малого и среднего бизнеса.

Оценивая новые места для павильонов, Дианов назвал их "абсолютно неинтересными с коммерческой точки зрения", поскольку они "находятся, в основном, на окраинах города".

В итоге предприниматели заявили, что они не признают результаты публичных слушаний и одномоментно покинули мероприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.