Межнациональные проблемы на Ставрополье из-за неуважения традиций народов: мнение

Ставрополь, 29 октября 2013, 17:13 — REGNUM  Конфликтные ситуации в молодежной среде возникают из-за неуважения и непонимания традиций и культуры друг друга. Такое мнение высказывали 29 октября на Совете старейшин депутаты думы Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

Депутаты отметили, что при большом внимании ветеранских и общественных организаций, национальных диаспор молодежной политике, проблемных вопросов меньше не становится.

"Если судить по докладам, то у нас все хорошо, все работают. Но почему на деле не все так гладко? Дьявол кроется в мелочах. Надо сообща искать корень проблемы, а потом пути решения", - отметил председатель Думы края Юрий Белый.

Представители ученого сообщества, занимающиеся этнополитическими вопросами убеждены, что родители и социальные институты должны формировать у детей культуру межнационального общения, национальную идентичность, объясняя им, что Россия - многонациональная страна, с многообразием культур, языков, традиций и обычаев.

Участники также поддержали предложение депутата Валерия Евлахова о необходимости возрождения трудового воспитания школьников, увеличения часов истории в общеобразовательной программе, что поможет детям лучше узнать свою страну.

Депутаты высказались о необходимости установления жесткой ответственности за распространение в СМИ недостоверной информации, которая негативно настраивает и разобщает людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail