В Казани инспектор ГИБДД отказался брать взятку в 10 тысяч у гражданина Узбекистана

Казань, 29 октября 2013, 17:11 — REGNUM  В СУ СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана 31-летнего Улугбека Рахимова. Он подозревается в покушении на дачу взятки должностному лицу и использовании заведомо подложных документов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, днем 24 октября года в Казани возле одного из домов по улице Беломорская инспектор ДПС остановил автомобиль под управлением Рахимова, поскольку он не пропустил пешехода. После этого полицейский стал составлять протокол об административном правонарушении. Однако Рахимов, находясь в служебной автомашине, предложил инспектору 10 тысяч рублей за несоставление протокола.

После этого мужчина был задержан, а при проверке документов он предъявил поддельные права. Согласно акту исследования, они не соответствует образцу бланка водительского удостоверения гражданина Узбекистана. Впоследствии было установлено, что Рахимов был лишен водительских прав за оставление места ДТП.

Свою вину Рахимов признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.