Под Казанью образовался "Союз цыганских женщин"

Казань, 29 октября 2013, 17:06 — REGNUM  В Айшинском поселении Зеленодольского муниципального района (около 40 км от Казани) начала работу общественная организация "Союз цыганских женщин". В настоящее время в организации состоит 57 женщин разного возраста, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщается на портале муниципальных образований Татарстана, в новой организации еженедельно проводятся занятия по художественно-эстетическим и хозяйственно-прикладным направлениям. Специалисты проводят со слушательницами беседы на темы гигиены, правил и норм поведения в обществе, принципов толерантности и др. Также женщины знакомятся с основами домоводства и кулинарии. В будущем планируются занятия по кройке и шитью, практические занятия по изготовлению украшений из камней и бисера.

Решение о создании данной общественной организации было принято в цыганском таборе поселка. Деятельность "Союза цыганских женщин" осуществляется под патронажем Зеленодольского представительства Ассамблеи народов Татарстана и при содействии Айшинской школы.

Дети цыган обучаются в этой школе, а дети в возрасте от 13 лет - дистанционно, на дому. Поэтому в дополнение к общеобразовательной программе для цыганских детей на общественных началах организована воскресная школа. Пока в ней учатся 16 детей (учащиеся 1-6 классов) по таким дисциплинам, как "Занимательный русский язык", "Культура и история цыган", живопись, вокал, прикладное искусство, этикет и спортивные игры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.