Эксперт: Украинское и европейское общество - несовместимы

Киев, 29 октября 2013, 17:01 — REGNUM  "Интегрировать можно то, что, как минимум, предварительно смонтировано. Как можно смонтировать два абсолютно разных общества - украинское и европейское?" - заявил писатель Юрий Издрик во время экспертного форума в Киеве 29 октября, комментируя перспективы европейской интеграции Украины, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я не говорю о культуре или демократии. Существует две антагонистичные модели: в одной закон стоит над обществом - это европейские страны в том числе, в другой общество стоит над законом - это страны постсоветского пространства и так далее. Это не монтируется", - считает Издрик.

Кроме того он прокомментировал заявления украинских политиков о необходимости сделать исторический и цивилизационный выбор для страны. "Имеем ли мы выбор? Не знаю. Разве мы что-то выбирали за последние 200 лет? Как всегда, дурному счастье привалило, не знает, что с этим делать", - резюмировал Издрик.

Напомним, Украина собирается подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом в конце ноября на саммите стран Восточного партнерства в Вильнюсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.