Прораб ответит перед судом за смерть рабочего (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 29 октября 2013, 16:32 — REGNUM  В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении теперь уже бывшего 52-летнего прораба строительной компании, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, 30 сентября 2012 года в городе Бор на строительной площадке в выкопанной траншее с вертикальными стенками засыпало грунтом находившегося в ней рабочего, который соединял водоотводные трубы.

Строители откопали пострадавшего коллегу, однако прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть 25-летнего мужчины. Трагедия произошла в ходе выполнения бригадой строителей, находившихся под руководством обвиняемого, работ по прокладке траншеи. Прораб не дал указание машинисту-экскаваторщику выкопать траншею с откосом стенок, а затем покинул строительный объект, не проконтролировав процесс строительства, а самое главное - не обеспечив крепление стенок выкопанной траншеи.

Бездействие прораба повлекли смерть рабочего, которая наступила на месте происшествия от механической асфиксии.

Обвиняемый полностью признал предъявленное обвинение, в отношении него избрана мера пресечения подписка о невыезде.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail