МИД Литвы призвал власти и оппозицию Украины объединиться ради соглашения об ассоциации с ЕС

Вильнюс, 29 октября 2013, 16:18 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и председатель Комитета Верховной Рады Украины по европейской интеграции Григорий Немыря 28 октября в Вильнюсе обсудили подготовку к саммиту Восточного партнерства. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 октября, в пресс-службе МИД Литвы.

Представитель Верховной Рады рассказал о ходе реформ в стране и озвучил готовность официального Киева подписать соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом и Договор о свободной торговле. По его словам, Украина последовательно проводит реформы и вводит стандарты ЕС. Линкявичюс в свою очередь подчеркнул, что для подписания соглашения об ассоциации в Вильнюсе необходимо объединить усилия украинских властей и оппозиции для принятия необходимых юридических актов.

Отметим, в конце ноября на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе ожидается подписание Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Между тем ряд стран, в том числе и председательствующая в Евросоюзе Литва, неоднократно обвиняли Россию в использовании экономического давления на страны, входящие в программу Восточного партнерства. Россия на официальном уровне отвергала эти обвинения. Тем временем, по словам ряда высокопоставленных европейских чиновников, договор об ассоциации Украины с ЕС будет подписан в Вильнюсе в конце ноября этого года лишь в случае освобождения из-под стражи экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail