После инаугурации президента в Грузии поменяются и губернаторы

Тбилиси, 29 октября 2013, 16:21 — REGNUM  После инаугурации нового президента Грузии в стране поменяются и губернаторы регионов. О намерении уйти в отставку заявили журналистам сами губернаторы, подчеркнув при этом, что они являются членами команды Михаила Саакашвили и сотрудничество с новым президентом им не представляется возможным. По их словам, заявления об отставке они подадут в администрацию президента за несколько дней до церемонии инаугурации.

Кандидатуры новых губернаторов правительство рассмотрит на ближайшем заседании. По новой Конституции, которая вступит в силу после инаугурации нового президента, губернаторов будет утверждать на должность уже не президент, а правительство.

В этой связи госминистр по реинтеграции Паата Закареишвили отметил, что все заявления об отставке, которые сделали нынешние губернаторы, с их стороны - политические спекуляции.

"По новой Конституции, которая была утверждена прежним правительством, новых губернаторов будет назначать уже не президент, а правительство. Так что им и без того придется уйти в отставку, и все их заявления - ничто иное как политические спекуляции и попытка разыграть спектакль", - пояснил госминистр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail