Администрацию следующего президента Грузии возглавит Лаша Абашидзе

Тбилиси, 29 октября 2013, 16:16 — REGNUM  Администрацию президента Грузии после вступления в должность избранного президента Георгия Маргвелашвили возглавит Лаша Абашидзе, который в предвыборный период руководил избирательным фондом кандидата в президенты Маргвелашвили.

По информации пресс-службы Георгия Маргвелашвили, Лаша Абашидзе по специальности юрист международного права, в 2004 году окончил Тбилисский государственный университет, в 2004-2005 годах учился в Грузинском институте общественных дел (GIPA), ректором которого был Маргвелашвили. По окончании GIPA получил степень магистра государственного управления. В 2011 году Лаша Абашидзе прошел специализированную программу финансового управления и учета в Великобритании.

В 2007-2010 годах был начальником агентства управления операциями и закупками в ООО "Грузинская железная дорога", в 2010-2012 годах работал в Лондонском международном финансовом институте, где занимал должность заместителя исполнительного директора и курировал основную финансово-операционную деятельность компании. В 2012-2013 годах был начальником департамента внутреннего аудита в министерстве образования и науки Грузии, а после того, как Маргвелашвили ушел в отставку и стал кандидатом в президенты, возглавил его избирательный фонд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.