Энергетики Тверской и Ярославской областей готовятся к приходу "Святого Иуды"

Ярославль, 29 октября 2013, 16:14 — REGNUM  Филиал ОАО "ФСК ЕЭС" - Валдайское предприятие МЭС Центра - в связи с ожидаемым ухудшением погодных условий и усилением ветра до 18 м/с перешел в режим повышенной готовности на энергообъектах Тверской и Ярославской областей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, оперативным штабом Центра установлено дежурство линейного и подстанционного ремонтного персонала. Валдайским предприятием МЭС мобилизовано 16 бригад в составе 183 человек и 72 единиц техники. Кроме того, в случае необходимости будут задействованы ресурсы подрядных организаций - 8 бригад в количестве 74 человек и 17 единиц техники.

На энергообъектах усилен контроль над работой подстанционного оборудования и линиями электропередачи. Для постоянного мониторинга обстановки организовано дежурство членов Оперативного штаба.

На данный момент все энергообъекты Валдайского предприятия МЭС Центра работают в штатном режиме, энергоснабжение потребителей осуществляется по штатной схеме и в полном объеме.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, по состоянию на 14 часов без света в связи с непогодой остались 158 населенных пунктов Ленинградской области, 20 - в Карелии, 113 населенных пунктов в Новгородской и 359 - в Псковской областях. Метеорологи уже дали название шторму "Святой Иуда" и сравнили его по силе с "Великим штормом" 1987 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail