Казаки Астраханской области выбирают делегатов на Большой казачий съезд

Астрахань, 29 октября 2013, 16:13 — REGNUM  В Астраханской области идет подготовка к областному казачьему кругу, который пройдет в ноябре. На съезде атаман Константин Маркелов и члены правления отчитаются за свою работу и обсудят план мероприятий на будущий год. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе председателя регионального правительства 29 октября.

В настоящее время во всех хуторах и станицах региона проходят местные круги: большая часть казачьих атаманов уже отчиталась перед своими подопечными. Так, круги прошли в станицах Енотаевского, Красноярского и Ахтубинского районов, а также в городском астраханском обществе. Везде были выбраны делегаты на Большой казачий съезд, а также заслушаны доклады о проделанной работе, намечены планы на будущее.

Для казаков Красноярской станицы круг стал особенно важным: на нём избрали нового атамана. Благословил круг епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний. Казаками станицы было предложено три кандидата. По результатам голосования новым атаманом красноярцев был выбран потомственный казак, подъесаул Василий Бурлицкий. Он состоит в обществе с 1993 года и за это время прошёл путь от рядового казака до заместителя станичного атамана. Василий Бурлицкий зарекомендовал себя как хороший организатор: за его плечами много крупных станичных мероприятий - "Сполох", военно-полевые сборы, "Казачья станица" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.