Жириновский "распространяет негативные стереотипы в отношении некоторых народов" - запрос Генпрокурору

Москва, 29 октября 2013, 16:10 — REGNUM  Глава комитета Государственной думы РФ по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев ("Единая Россия") обеспокоен тем, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский распространяет негативные стереотипы в отношении некоторых народов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 29 октября, в направленном запросе Генпрокурору Юрию Чайке Сафаралиев отмечает, что "на развитие межнациональных отношений в нашей стране влияют такие факторы как распространенность негативных стереотипов в отношении некоторых народов и попытки политизации этнического и религиозного фактора".

Так, говорится в документе, 24 октября 2013 года в прямом эфире программы "Поединок" на телеканале "Россия 1" руководитель фракции политической партии "Либерально-демократическая партия России" Владимир Жириновский допустил следующие высказывания в отношении народов Кавказа: "они должны рожать столько детей, сколько рожает в среднем человечество... два, один, все - за третьего штраф. Не хотят - ограничим, не хотят - окружим колючей проволокой, не хотят - закроем все, что можно, пусть сидят там".

"На фоне современных вызовов и угроз, имеющих как внешнее, так и внутрироссийское измерение, как никогда актуальной становится цель укрепления гражданского и духовного единства российской нации. В этой связи, высказывания Жириновского считаю недопустимыми и требующими всесторонней оценки", - отмечается в запросе.

Сафаралиев просит Генпрокурора "организовать проверку указанных действий Жириновского на наличие состава преступления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.