Азаров: Почти миллиардный долг "Газпрому" для Украины "некритичен"

Москва, 29 октября 2013, 16:07 — REGNUM  Украинский долг перед "Газпромом" в 882 миллиона долларов для Украины некритичен. Об этом на брифинге 29 октября заявил журналистам премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Азаров не разделил озабоченности российской стороны ростом задолженности. "Проблемы есть, но они не являются критичными. Правительство держит эти вопросы на контроле" - отметил премьер-министр. Кроме того, он отметил, что эта задолженность - проблемы НАК "Нафтогаз", а не украинского правительства, поскольку затрагивает отношения двух хозяйствующих субъектов.

Напомним, ранее глава правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "Газпром" крайне обеспокоен задолженностью Украины за газ, которая уже почти достигла миллиарда долларов.

"Нас чрезвычайно беспокоит ситуация, сложившаяся сейчас с оплатой Украиной поставок российского газа. Так, по поставкам в августе на сумму 882 миллиона долларов было подписано дополнение к контракту, позволяющее оплатить их позднее - до 1 октября. Однако октябрь заканчивается, но счета до сих пор не оплачены. Вопрос необходимо решать и делать это срочно" - отметил Миллер.

Кроме того российская сторона допускает возможность перехода на полную предоплату газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.