Путин: Торговый оборот между РФ и Эквадором достиг почти $1,5 млрд

Москва, 29 октября 2013, 16:08 — REGNUM  В Кремле 29 октября проходят переговоры президента России Владимира Путина с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа, находящимся в России с официальным визитом, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

Как отметил Путин, приветствуя гостя, Эквадор - один из наших приоритетных партнеров в Латинской Америке. "Отношения между нашими странами развиваются очень успешно. Торговый оборот достиг приличных величин: уже почти 1,5 миллиарда долларов - миллиард триста миллионов - и, несмотря на все трудности в мировой экономике, растёт. За первое полугодие этого года вырос ещё более чем на 10 процентов", - сказал он.

По словам Путина, у двух стран много перспективных, интересных проектов, "и мы сегодня обо всём этом поговорим".

Президент Эквадора, в свою очередь, отметил, что Россия является "нашей третьей страной среди рынков, не связанных с нефтью". "Также мы можем похвастаться очень большими, важными инвестициями со стороны России в Эквадор. У нас много взаимовыгодных проектов, которые, помимо принесения прибыли нашим странам, также продвигают развитие нашей страны - Эквадора. И один из примеров такого сотрудничества - это очень важная гидроэлектростанция под названием "Тоачи Пилатон", - констатировал Корреа.

Как подчеркнул глава государства, Эквадор - это страна, которая находится на пути к развитию. "И мы действительно сделали очень многое совместно с Российской Федерацией, но мы уверены, что мы можем сделать гораздо больше. Мы можем в нашем заливе работать, работать на юго-востоке страны, разрабатывать месторождения, и ещё очень много того, что мы можем сделать вместе. Думаю, это очень важно, это ключ в наших отношениях, и в России очень многое представлено на высочайшем уровне - это талант людей, это наука и это технологии. Поэтому я надеюсь, что во время данного визита мы сможем углубить, улучшить наше сотрудничество в этих сферах. Мы можем также улучшить наши программы по предоставлению грантов на обучение, а также (программы) между нашими двумя научными городами - Сколково в России и Йачай в Эквадоре", - заявил президент Эквадора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.