Ленобласть выбирает новых перевозчиков на пассажирские маршруты

Санкт-Петербург, 29 октября 2013, 16:02 — REGNUM  Началось подведение итогов конкурсов на обслуживание пассажирских маршрутов в четырех районах Ленобласти. Об этом сегодня, 29 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Комитет по ЖКХ и транспорту объявил конкурсы в Выборгском, Ломоносовском, Кингисеппском, Бокситогорском районах, а также на 16 междугородних маршрутах (протяженностью более 50 км) по всей Ленобласти.

Как стало известно после процедуры вскрытия конвертов по конкурсным лотам, на перевозки в Выборгском районе заявились шесть предприятий-перевозчиков пассажиров, а в Ломоносовском - восемь.

В каждом конкурсном лоте сгруппировано несколько маршрутов, которые согласовывались комитетом с администрациями муниципальных образований, в первую очередь, по территориальному критерию. Также учитывалось количество пассажиров, пользующихся тем или иным маршрутом. Рейсы с большим пассажиропотоком объединялись с менее популярными, но при этом социально значимыми.

В конкурсах по Ломоносовскому и Кингисеппскому районам для перевозчиков предусмотрен дополнительный критерий - использование автобусов на газомоторном топливе. Соглашением о сотрудничестве между Правительством Ленинградской области и ООО "Газпром газомоторное топливо" эти районы определены как пилотные для внедрения подобного вида транспорта. Ленобласть взяла на себя обязательства по увеличению количества автобусов, использующих сжатый природный газ в качестве моторного топлива.

Как уточняют в пресс-службе областного правительства, срок начала перевозок на автобусах с газомоторным топливом в пилотных районах - 1 июля 2014 года, что дает возможность перевозчикам закупить технику, а компаниям-поставщикам природного газа создать газотранспортную инфраструктуру. В других районах дата начала перевозок - 1 декабря 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.