Евросоюз не закрыл свои двери перед Арменией - посол Франции в Ереване

Москва, 29 октября 2013, 15:53 — REGNUM  Армения приняла суверенное решение по вступлению в Таможенный союз с учетом интересов своих граждан. Об этом заявил на пресс-конференции 29 октября посол Франции в Армении Анри Рено.

"Это решение достойно уважения, и мы принимаем его", - подчеркнул дипломат, добавив, что Евросоюз, в свою очередь, продолжит сотрудничать с Арменией по всем возможным направлениям. Рено напомнил, что официальный Ереван выразил готовность поддерживать отношения с ЕС и сотрудничать во всех сферах, не противоречащих решению страны присоединиться к ТС, подчеркнув важность совмещения двух элементов.

"ЕС не закрывал свои двери перед Арменией, они открыты. Членство в Таможенном союзе не включает в себя ряд сфер, такие как, например, права человека, юстиция, управление и другие. Отношения между Арменией и Евросоюзом могут углубляться в этих направлениях. Есть множество путей для двустороннего взаимодействия", - считает посол Франции в Ереване.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 сентября в Москве президент Армении Серж Саргсян после переговоров с президентом России Владимиром Путиным заявил, что Армения вступит в Таможенный союз и будет предпринимать в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем - участвовать в формировании Евразийского союза. Саргсян отметил, что решение о вступлении Армении в Таможенный союз исходит из национальных интересов Армении и не является отказом от диалога с европейскими структурами. Позднее в ходе визита в Ереван еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле заявил, что учитывая решение Армении вступить в ТС, Ереван не сможет парафировать соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре на вильнюсском саммите стран-участниц программы ЕС "Восточное партнерство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail