Нижний Новгород: четвертую очередь Южного обхода построят за счет федерального бюджета

Нижний Новгород, 29 октября 2013, 15:44 — REGNUM  Строительство четвертой очереди Южного обхода Нижнего Новгорода стоимостью около 30 млрд. рублей рублей будет организовано за счет средств федерального бюджета. Об этом ИА REGNUMсообщили в областном правительстве.

По словам губернатора Валерия Шанцева, в данный момент сложностей с финансированием строительства нет. Подрядчики планируют земляные работы закончить в мае следующего года и приступить к завершению третьей очереди Южного обхода осенью 2015 года. Уже с окончанием строительства третьей очереди весь транзитный большегрузный транспорт из Нижнего Новгорода будет направлен через обход в Кстово.

Как сообщалось, 25 июля 2013 года депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2013 год".

Корректировки вызваны поступлением 3,8 млрд. рублей дополнительных средств из федерального бюджета. Большая часть денег будет направлена на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода. Еще 2,5 млрд рублей на строительство этого объекта поступят из федерального бюджета в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.